Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
07.08.2020

АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАБОРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ТАРНОГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от     29.07.2020 г.                                                                  № 42

Об утверждении Порядка увольнения лиц, замещающих должности муниципальной службы администрации поселения, в связи с утратой доверия

В соответствии с Федеральными законами от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» администрация поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок увольнения лиц, замещающих должности муниципальной службы администрации Заборского сельского поселения, в связи с утратой доверия (прилагается).

2. Заместителю главы администрации обеспечить ознакомление с настоящим постановлением:

- в месячный срок лиц, замещающих должности муниципальной службы администрации Заборского сельского поселения;

- лиц, поступающих на муниципальную службу в администрацию Заборского сельского поселения, непосредственно при поступлении.

3. Признать утратившими силу следующие постановления администрации Заборского сельского поселения:

- от 26.02.2018г. № 15 «Об утверждении Порядка увольнения лиц, замещающего муниципальную должность в Заборском сельском поселении, в связи с утратой доверия»;

- от 26.09.2018г. № 73 «О внесении изменений в постановление администрации поселения от 26.02.2018 г. № 15;

- от 27.12.2019г. № 94 «О внесении изменений в постановление администрации поселения от 26.02.2018 г. № 15».

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания, подлежит опубликованию в районной газете «Кокшеньга» и размещению на официальном сайте администрации поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

   

Глава поселения                                                   М.А. Токарева

Утвержден                                                             постановлением администрации поселения от 29.07.2020 г. № 42

Порядок

увольнения лиц, замещающих должности муниципальной службы администрации Заборского сельского поселения, в связи с утратой доверия

1. Муниципальный служащий подлежит увольнению с муниципальной службы в связи с утратой доверия в случаях совершения правонарушений, установленных статьями 14.1 и 15 Федерального закона от 02.03.2007            № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

2. Муниципальный служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случаях:

непринятия мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;

непредставления сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случае, если представление таких сведений обязательно, либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;

непринятия муниципальным служащим, являющимся представителем нанимателя, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему муниципального служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

3. Увольнение муниципального служащего в связи с утратой доверия производится распоряжением представителя нанимателя (работодателя) на основании:

доклада о результатах проверки, проведенной работником администрации поселения, либо лицом, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации поселения;

рекомендаций комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации поселения (далее – Комиссия) в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в Комиссию;

объяснений муниципального служащего;

иных материалов.

4. При решении вопроса об увольнении учитываются характер совершенного муниципальным служащим правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения муниципальным служащим своих должностных обязанностей.

5. Дисциплинарное взыскание в виде увольнения в связи с утратой доверия применяется не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения в администрацию поселения, не считая периодов временной нетрудоспособности муниципального служащего, нахождения его в отпуске, и не позднее трех лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

6. Копия распоряжения о применении к муниципальному служащему взыскания с указанием совершенного правонарушения, нормативных правовых актов, положения которых им нарушены, основания увольнения в соответствии с ч. 2 ст. 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» или об отказе в применении такого взыскания с мотивированным обоснованием объявляется муниципальному служащему под подпись в течение пяти дней со дня издания указанного распоряжения, не считая времени отсутствия работника на работе, а также приобщается к личному делу муниципального служащего. Если муниципальный служащий отказывается ознакомиться с указанным распоряжением под подпись, то составляется соответствующий акт.

7. Муниципальный служащий вправе обжаловать взыскание в установленном законодательством порядке.

8. Сведения о применении к лицу, замещающего должность муниципальной службы, взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, за исключением сведений, составляющих государственную тайну, подлежат включению в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия (далее - реестр), сроком на пять лет с момента принятия акта, явившегося основанием для включения в реестр.

Поделиться:
Дата создания: 07.08.2020 12:41
Дата последнего изменения: 07.08.2020 12:41