Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
19.11.2020

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЗАБОРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ТАРНОГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от ________2020 года       с. Красное                                                         № ___  

Надпись: О создании условий для организации добровольной пожарной дружины на территории Заборского сельского поселения

 

 

 

 

 

 

Руководствуясь Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», от 06.05.2011 № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране», в целях создания и организации деятельности добровольной пожарной дружины на территории Заборского сельского поселения администрация Заборского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о создании условий для организации добровольной пожарной дружины на территории Заборского сельского поселения.

2. Назначить ответственным за реализацию мероприятий по созданию условий для организации добровольной пожарной дружины на территории Заборского сельского поселения главу поселения Токареву М.А.

3. При подготовке проекта бюджета Заборского сельского поселения на очередной финансовый год и плановый период предусматривать в расходной части бюджета ассигнования на реализацию мер, направленных на создание условий для организации добровольной пожарной дружины на территории Заборского сельского поселения.

4. Признать утратившими силу Постановления администрации Заборского сельского поселения:

- от 27.06.2018 г. № 47 «Об утверждении Положения о социальном и экономическом стимулировании участия граждан и организаций в добровольной пожарной дружине, в том числе участия в борьбе с пожарами».

5. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

6. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и подлежит размещению на официальном сайте администрации Заборского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

        

Глава Заборского сельского поселения                                              М.А. Токарева

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

Заборского сельского поселения

от года №

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о создании условий для организации добровольной пожарной дружины на территории Заборского сельского поселения

 

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение о создании условий для организации добровольной пожарной дружины на территории Заборского сельского поселения (далее – Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федеральным законом от 06.05.2011 № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране».

1.2. Положением определяются меры, направленные на создание условий для организации добровольной пожарной дружины (далее – ДПД) на территории Заборского сельского поселения (далее-поселение).

1.3. К мерам, направленным на создание условий для организации ДПД на территории поселения, относится осуществление:

- социального и экономического стимулирования участия граждан и организаций в ДПД;

- морального и материального поощрения деятельности работников ДПД;

- социальной и правовой защиты семей работников ДПД.

Администрация поселения может организовывать проведение лекций, семинаров и иных мероприятий в целях разъяснения вопросов, связанных с созданием ДПД, участием в деятельности ДПД, правового статуса добровольного пожарного и т.д.

1.4. Участие граждан в ДПД является формой обеспечения первичных мер пожарной безопасности.

 

2. Меры социального и экономического стимулирования

участия граждан и организаций в ДПД

        

2.1. Гражданам и организациям предоставляются следующие меры социального и экономического стимулирования участия в ДПД:

2.1.1. Предоставление созданной на территории поселения ДПД во владение (или) в пользование на долгосрочной основе следующего муниципального имущества, необходимого для достижения ее уставных целей:

- мотопомпа FUBAG PG 900T;

2.1.2. Материально-техническое обеспечение организации деятельности ДПД, в том числе:

- приобретение средств индивидуальной защиты, необходимых для тушения пожаров;

- компенсация затрат на участие ДПД в тушении пожаров, в том числе, затрат на горюче-смазочные материалы.

2.1.3. Обеспечение питанием членов ДПД при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ более 8 часов.

2.1.4. Возмещение работникам ДПД , привлекаемым к участию в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, расходов, связанных с использованием личного транспорта для выполнения задач ДПД либо проездом на всех видах общественного транспорта (кроме такси) к месту пожара и обратно.

2.2. Решение о социальном или экономическом стимулировании деятельности работников ДПД принимается главой поселения по представлению руководителя территориальной добровольной пожарной дружины (далее - представление).

2.3. Представление регистрируется ведущим специалистом по организационно-кадровым вопросам администрации поселения в день его поступления и рассматривается главой поселения в течение 3 календарных дней со дня регистрации.

2.4. По результатам рассмотрения представления глава поселения принимает решение о социальном или экономическом стимулировании деятельности работников ДПД (далее-решение) либо подготавливает мотивированный отказ.

2.5. Решение принимается в виде издания распоряжения администрации поселения. Экземпляр решения направляется ведущим специалистом по организационно-кадровым вопросам администрации поселения руководителю территориальной добровольной пожарной дружины в день его подписания.

 

3. Меры морального и материального поощрения деятельности

работников ДПД

 

3.1. Моральное и материальное поощрение деятельности работников ДПД оказывается в следующих формах:

- объявление благодарности;

- награждение почетной грамотой;

         - выплата единовременного денежного вознаграждения в размере 2000,00 рублей;

3.2. Решение о моральном и материальном поощрении деятельности работников ДПД принимается главой поселения по представлению руководителя территориальной добровольной пожарной дружины (далее - представление).

3.3. Представление регистрируется ведущим специалистом по организационно-кадровым вопросам администрации поселения в день его поступления и рассматривается главой поселения в течение 3 календарных дней со дня регистрации.

3.4. По результатам рассмотрения представления глава поселения принимает решение о моральном и материальном поощрении работников ДПД пожарных (далее-решение) либо подготавливает мотивированный отказ.

3.5 Решение принимается в виде издания распоряжения администрации поселения. Экземпляр решения направляется ведущим специалистом по организационно-кадровым вопросам администрации поселения руководителю территориальной добровольной пожарной дружины в день его подписания.

 

4. Меры социальной и правовой защиты семей работников ДПД

 

 

4.1. Семьям работников ДПД предоставляются следующие меры социальной и правовой защиты:

- оказания психологической помощи;

- оказание бесплатной юридической помощи.

4.2. К членам семьи работников ДПД относятся:

- супруг (супруга) работника ДПД;

- дети работника ДПД, в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством);

- родители работника ДПД и его супруги (супруга).

4.3. Решение об оказании мер социальной и правовой защиты членам семьи работника ДПД принимается главой поселения на основании заявления члена семьи работника ДПД.

4.4. Заявление регистрируется ведущим специалистом по организационно-кадровым вопросам администрации поселения в день его поступления и рассматривается главой поселения в течение 3 календарных дней со дня регистрации.

4.5. По результатам рассмотрения заявления глава поселения принимает решение об оказании мер социальной и правовой защиты членам семьи работника ДПД (далее-решение) либо подготавливает мотивированный отказ.

4.6. Решение принимается в виде издания распоряжения администрации поселения. Экземпляр решения направляется ведущим специалистом по организационно-кадровым вопросам администрации поселения заявителю (члену семьи работника ДПД) в день его подписания.

5. Заключительные положения

 

Меры, направленные на создание условий для организации ДПД на территории поселения, предусмотренные настоящим Положением, осуществляются в пределах ассигнований, выделенных на эти цели из бюджета поселения в соответствующем финансовом году.

Поделиться:
Дата создания: 19.11.2020 12:00
Дата последнего изменения: 19.11.2020 12:00