Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
17.06.2019
Долги за электроэнергию могут испортить отпуск

 











                                                                                     22.05.2019 г.

 

Долги за электроэнергию могут испортить отпуск

 

Задолженность свыше 10 тыс. рублей может стать основанием для запрета на выезд за рубеж.

По данным на 1.06.2019 просроченная задолженность физических лиц за электроэнергию перед Северной сбытовой компанией составляет 112 млн рублей.

При планировании отпусков поставщик электроэнергии рекомендует вологжанам убедиться в отсутствии неоплаченных счетов. Ведь наличие задолженности может стать основанием для запрета на выезд за рубеж.

Федеральная служба судебных приставов регулярно выносит постановления о временном ограничении права на выезд за границу в отношении граждан, недобросовестно оплачивающих счета за электроэнергию. В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N229-ФЗ, основанием для таких санкций может стать задолженность от 30 тысяч рублей. При этом если задолженность находится в производстве УФССП более двух месяцев, порог для запрета на выезд за границу снижается до 10 тысяч рублей.

Северная сбытовая компания рекомендует вологжанам перед путешествием оплатить счета за электроэнергию. Тем же гражданам, которым уже ограничен выезд за рубеж, важно помнить: закрытие исполнительного производства не происходит автоматически после погашения долгов. Для этого необходимо уведомить УФССП и получить постановление судебного пристава. Поэтому также не стоит откладывать оплату задолженности на последние дни перед поездкой.

Оплатить потребленную электроэнергию без комиссии можно:

·         картой любого банка и любой платёжной системы в Личном кабинете клиента;

·         в офисах Сбербанка, через интернет-банк и мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», в банкоматах и информационно-платежных терминалах Сбербанка, через услугу «Автоплатеж»;

·         в отделениях ФГУП «Почта России» (*по усмотрению ФГУП «Почта России» возможно взимание комиссии в отделениях г. Вологды, Череповца, Сокола, Великого Устюга, п. Шексна);

·         в пунктах приёма платежей ООО "Инновация" (Череповец, Бабаево, Липин Бор, Чагода, Вытегра, Кириллов, Устюжна, Белозерск).

 

Служба корпоративных коммуникаций

ООО «Северная сбытовая компания»

Губина Елена Николаевна                                    

Тел. +7-921-533-96-25

Gubina_en@sevesk.ru

Поделиться:
Дата создания: 17.06.2019 15:19
Дата последнего изменения: 17.06.2019 15:20