Без договора платить за электроэнергию придётся больше в 20 раз


Без договора платить за электроэнергию придётся больше в 20 раз (27.02.2019)

Две тысячи организаций и предпринимателей Вологодской области ещё не заключили договор на поставку электроэнергии

Если не сделать этого до 1 марта, электричество обойдётся

дороже в 20 раз.

 

89% или более 15 тыс. предприятий, организаций, предпринимателей Вологодской области уже урегулировали договорные отношения с поставщиком электроэнергии – ООО «Северная сбытовая компания».

 

У остальных – а это две тысячи юридических лиц* осталось полторы недели – оформить договор необходимо до 1 марта. 779 не заключивших договор организаций, в том числе УК, ТСЖ, гаражных и садовых кооперативов, бюджетных учреждений находится в Череповце и Череповецком районе, 967 – в Вологде и Вологодском районе.

 

После 1 марта 2019 года потребление электроэнергии будет считаться бездоговорным. И за это уже предусмотрены санкции, вплоть до прекращения энергоснабжения. Кроме того, объём бездоговорного потребления электроэнергии определяется не по показаниям прибора учёта, а расчётным способом, что может обойтись потребителю гораздо дороже, чем расчёты в рамках своевременно заключённого договора. Размер платежа может вырасти в 20 раз!

 

Договоры всем предприятиям, организациям, предпринимателям Вологодской области направлены ещё в декабре – начале января.

 

Во избежание негативных последствий бездоговорного потребления электроэнергии юридическим лицам необходимо поторопиться и оформить договорные отношения вовремя.

 

Если нет документов, необходимо срочно обратиться в ближайший офис ООО «Северная сбытовая компания», адреса подразделений есть на сайте sevesk.ru

 

Если есть вопросы по содержанию договора, их можно задать специалисту, телефон которого указан в оферте, либо по телефону контакт-центра 8-800-707-88-35.

 

Напомним, что договорная кампания связана со сменой гарантирующего поставщика электроэнергии в регионе. С 1 января 2019 года этот статус решением Минэнерго РФ присвоен ООО «Северная сбытовая компания». Предприятиям, организациям, индивидуальным предпринимателям Вологодской области необходимо оформить договоры на поставку электроэнергии с гарантирующим поставщиком в двухмесячный срок.

Предоставленные потребителям законодательством два месяца переходного периода истекают 1 марта 2019 г.

*Список юридических лиц Вологодской области, которым нужно срочно обратиться к гарантирующему поставщику электроэнергии для заключения договора на поставку электроэнергии, размещён на сайте http://sevesk.ru/entities/

 

 

Служба корпоративных коммуникаций

ООО «Северная сбытовая компания»

Губина Елена Николаевна                                    

Тел. +7-921-533-96-25

Gubina_en@sevesk.ru

 Последствия бездоговорного потребления 1.jpg

Дата создания: 27.02.2019 10:25

Дата последнего изменения: 27.02.2019 10:25