ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 01 ноября 2018 года № 89 Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики администрации Заборского сельского поселения на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов

  АДМИНИСТРАЦИЯ

ЗАБОРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ТАРНОГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 01 ноября 2018 года                            с. Красное                                    №                                                                                                         

 

Об основных направлениях бюджетной

и налоговой политики администрации

Заборского сельского поселения на 2019 год

и плановый период 2020 и 2021 годов

 

 

 

В соответствии со статьей 172 Бюджетного кодекса Российской Федерации и для составления проекта бюджета сельского поселения на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, формирования межбюджетных отношений с Тарногским муниципальным районом, администрация Заборского сельского поселения, ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1.               Утвердить основные направления бюджетной и налоговой политики Заборского сельского поселения на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов (прилагаются).

2.               Администрации Заборского сельского поселения осуществлять формирование доходов и расходов по соответствующим отраслям с учетом основных направлений бюджетной и налоговой политики Заборского сельского поселения на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

3.               Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия и подлежит опубликованию в районной газете «Кокшеньга» и размещению на официальном сайте Заборского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

 

 

 

 

             Глава поселения -                                 М.А. Токарева

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением

администрации Заборского сельского поселения

от   01 .11.2018 года № 89

          

Основные направления бюджетной и налоговой политики Заборского сельского поселения на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов

Основные направления бюджетной и налоговой политики Заборского сельского поселения на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов определяют цели и приоритеты бюджетной и налоговой политики в среднесрочной перспективе и разработаны в соответствии с требованиями действующего бюджетного законодательства.

Исходя из национальных целей и стратегических задач развития Российской Федерации на период до 2024 года, определенных в указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года №204, бюджетная и налоговая политика в поселении на 2019-2021 годы ориентирована на решение следующих задач:

- обеспечение сбалансированности бюджета сельского поселения;

- укрепление доходной базы бюджета сельского поселения, в том числе за счет совершенствования налогового администрирования и стимулирования предпринимательской деятельности;

- сокращение задолженности по налоговым и неналоговым платежам в бюджеты всех уровней;

- обеспечение реализации указов Президента Российской Федерации, направленных на решение неотложных проблем социально- экономического развития страны;

- повышение эффективности расходов бюджета сельского поселения;

- определение приоритетных направлений и целей использования финансовых ресурсов в решении задач для улучшения качества жизни населения;

- повышение доступности и качества муниципальных услуг;

- обеспечение открытости и прозрачности бюджета сельского поселения и бюджетного процесса для граждан.

Бюджетное планирование основывается на «базовом варианте» прогноза социально-экономического развития поселения на среднесрочный период.

Новые расходные обязательства должны приниматься только на основе тщательной оценки их эффективности и при наличии ресурсов для их гарантированного исполнения.

Бюджет поселения будет сформирован на три года – на очередной финансовый год и плановый период.

 

 

 

I. Основные направления бюджетной политики на 2019-2021 годы

 

Бюджетная политика в области расходов направлена на безусловное исполнение принятых бюджетных обязательств наиболее эффективным способом, продолжение работы по созданию стимулов для более рационального и экономного использования бюджетных средств.

      Достижение поставленных целей в условиях ограниченности финансовых ресурсов объективно предполагает перераспределение имеющихся средств в пользу приоритетных направлений и проектов, прежде всего обеспечивающих решение поставленных в указах Президента Российской Федерации задач и создающих условия для экономического роста.

Основными направлениями бюджетной политики являются:

1. В области доходов:

- укрепление доходной базы бюджета сельского поселения;

- привлечение средств в бюджет сельского поселения с высокой долей софинансирования из вышестоящих бюджетов.

2. В области расходов:

- четкое определение приоритетности расходов бюджета поселения;

- планирование бюджетных ассигнований исходя из необходимости безусловного исполнения действующих расходных обязательств, в первую очередь социально-ориентированных;

- повышение эффективности бюджетных расходов;

- совершенствование форм муниципального финансового контроля с использование механизмов контроля, направленных на определение результативности и экономности бюджетных расходов;

- совершенствование межбюджетных отношений с Тарногским муниципальным районом, создание условий для поддержания устойчивого исполнения бюджета.

 

1.1. Основные направления бюджетной политики

в области социальной сферы

Физическая культура и спорт

Бюджетная политика в области физической культуры и спорта будет направлена на развитие массового спорта в поселении, увеличении количества занимающихся спортом жителей.

 

1.2. В области жилищно-коммунального хозяйства (благоустройство)

 

Бюджетная политика в данной области будет направлена на реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, стимулирование эффективного использования топливно-энергетических ресурсов, увеличение количества объектов благоустройства, выполнение Правил благоустройства и содержания территории Заборского сельского поселения.

 

 

1.3. В области муниципального управления

 

Основные направления бюджетной политики в данной области:

- оценка результатов деятельности муниципальных служащих поселения;

- реализация механизмов противодействия коррупции;

- повышение эффективности и прозрачности деятельности органов местного самоуправления поселения;

- повышение уровня финансового управления в органах местного самоуправления поселения, путем повышения за выполнение возложенных на них функций.

 

1.4. В области межбюджетных отношений

 

Межбюджетные отношения в 2019-2021 годах будут формироваться, в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации, закона области от 6 декабря 2013 года № 3222-ОЗ «О межбюджетных трансфертах в Вологодской области», с учетом изменений действующего законодательства Российской Федерации.

 

II. Основные направления налоговой политики поселения на

2019 - 2021 годы

 

                     2.1. Основные направления налоговой политики

 

Приоритетным направлением налоговой политики на 2019-2021 годы будет продолжение работы по сокращению задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней и укреплению доходной базы бюджета сельского поселения.

Сокращению задолженности по имущественным налогам будет способствовать принятие проекта федерального закона, разработанного Вологодской областью и одобренного Правительством Российской Федерации, предусматривающего установление срока уплаты физическими лицами транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц - не позднее 1 октября.

В очередном трехлетнем периоде в области будет продолжена взвешенная политика при установлении новых налоговых льгот и преференций, базирующаяся на принципе введения льготы на временной основе и ее продления с учётом оценки эффективности.

С этой целью планируется установить новый порядок оценки эффективности налоговых льгот. В ближайшей перспективе оценка эффективности налоговых льгот для юридических лиц как действующих, так и планируемых к установлению, будет включать анализ бюджетной и экономической эффективности, а также востребованности налоговых льгот.

В дальнейшем при закреплении соответствующих норм в федеральном законодательстве оценка эффективности налоговых льгот будет проводиться с учётом концепции налоговых расходов, рекомендуемой Министерством финансов Российской Федерации.

Резервом укрепления доходной базы местных бюджетов является повышение доходного потенциала неналоговых платежей местного уровня, в том числе за счёт пересмотра ставок арендной платы за муниципальное имущество и земельные участки, устранения неэффективных льгот и повышения эффективности работы по сокращению дебиторской задолженности по неналоговым платежам.

 

IV. Муниципальный долг

 

Главной задачей долговой политики поселения является отсутствие муниципального долга сельского поселения при обеспечении выполнения принятых обязательств.

 

 

 

 

Дата создания: 19.11.2018 14:49

Дата последнего изменения: 19.11.2018 14:49