РЕШЕНИЕ от 26.09.2018 года № 50 О внесении изменений в решение Совета поселения от 06.09.2017 № 188

 

СОВЕТ ЗАБОРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ТАРНОГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 26.09.2018 года                              № 50

 

О внесении изменений в решение

Совета поселения от 06.09.2017 № 188

 

В соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003г. №131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 3 июля 2018г. № 185-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях расширения имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», от 24 июля 2007г. №209 - ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», от 22 июля 2008г. № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», руководствуясь Уставом Заборского сельского поселения, Совет поселения РЕШИЛ:

1. Внести в решение Совета Заборского сельского поселения от 06.09.2017 г. № 188 «Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения, обязательного опубликования Перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, а также организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» (далее – Положение) следующие изменения:

1.1. в подпункте а) пункта 2 Положения после слов «за исключением» дополнить словами «права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также»;

1.2. пункт 2 Положения дополнить абзацем следующего содержания:

«В том числе в Перечень включаются земельные участки (за исключением земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства).

В Перечень не включаются земельные участки, предусмотренные подпунктами 1 - 10, 13 - 15, 18 и 19 пункта 8 статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации, за исключением земельных участков, предоставленных в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства.»;

1.3. пункт 4 Положения изложить в новой редакции:

«4. Внесение сведений о муниципальном имуществе в Перечень (в том числе ежегодное дополнение), а также исключение сведений о муниципальном имуществе из Перечня осуществляются распоряжением администрации поселения на основе предложений муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений с согласия органов местного самоуправления, уполномоченных на согласование сделки с имуществом, закрепленным за указанными предприятиями и учреждениями на праве хозяйственного ведения и оперативного управления, организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также субъектов малого и среднего предпринимательства.

Внесение в Перечень изменений, не предусматривающих исключения из Перечня, осуществляется не позднее 10 рабочих дней с даты внесения соответствующих изменений в реестр объектов муниципальной собственности Заборского сельского поселения.»;

1.4. в пункте 5 Положения слова «в абзаце первом пункта 4» заменить словами «в пункте 4»;

1.5. пункт 14 Положения изложить в новой редакции:

«14. Запрещается продажа муниципального имущества, включенного в Перечень, за исключением возмездного отчуждения такого имущества в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2008 года № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и в случаях, указанных в подпунктах 6, 8 и 9 пункта 2 статьи 39.3 Земельного кодекса Российской Федерации. В отношении указанного имущества запрещаются также переуступка прав пользования им, передача прав пользования им в залог и внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности, передача третьим лицам прав и обязанностей по договорам аренды такого имущества (перенаем), передача в субаренду, за исключением предоставления такого имущества в субаренду субъектам малого и среднего предпринимательства организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и в случае, если в субаренду предоставляется имущество, предусмотренное пунктом 14 части 1 статьи 17.1 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».».

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания, подлежит официальному опубликованию в районной газете «Кокшеньга» и размещению на официальном сайте администрации поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

 

Глава поселения -                                                     М.А. Токарева

Дата создания: 02.10.2018 16:03

Дата последнего изменения: 02.10.2018 16:03